dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

50 лет "Последствиям"

50 лет назад, 20 июня 1966 года вышла американская версия 4-го студийного альбома "Роллинг Стоунз" - "Aftermath" ("Последствия"). На нем отсутствовала имевшаяся на вышедшей двумя месяцами ранее английской версии альбома песня "Mother's Little Helper" , о бытовой наркомании среди западных домохозяек и о нелегкой женской доле вообще,мотив которой известен у нас благодаря заставке популярного сериала "Солдаты" ("Здесь не то что на гражданке, на какой-нибудь гражданке.."), зато присутствовала эпическая «Paint It, Black» ("Скрой это, тьма!"):

( варианты перевода )

З.Ы. Альбом в целом был выражен в подростково-мизогиничных тонах, пример чему такие песни, как "Stupid Girl", о тогдашних гламурных кисах, и бодрая "Under my thumb" о моральной победе над таковыми:

(эта песня печально известна также тем, что именно во время исполнения ее, а не «Sympathy for the Devil», как обычно считается, произошел трагический случай на фестивале в Альтамонте в 1969г. ).
Но была и добрая лиричная "Леди Джейн"
Tags: арт-рок, музыка
Subscribe

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments