dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Пересмотрел не так давно виденный в глубоком детстве фильм "Победа" 1984 года с А. Мироновым в роли подловатого американского журналиста. Действие фильма развивается в двух временных пластах - во время Потсдамской конференции 1945 года, работу которой освещают молодые советский и американский военные корреспонденты, и Хельсинкской конференции 1975 года, на которой они встречаются уже постаревшими.
Похоже, название относится скорее ко второй из названных конференций: погуглив выяснил, что фильм снят по по книге Александра Чаковского, вышедшей в конце 70-х, в самый пик эпохи "детанта". Отсюда видать и победительный настрой - мол, холодная война в прошлом, запад во главе с продувшими Вьетнамскую войну США признал нерушимость послевоенных границ, рассматривавшихся тогдашним советским руководством прежде всего как границы социалистического лагеря... Но вскоре к власти в США придет Рейган, и "империя нанесёт ответный удар". Который СССР, увы, не суждено будет пережить..
Tags: кино
Subscribe

  • Юлия Ива.Эндрю Ллойд Уэббер «Any dream will do”

    Год назад (перевод)

  • (no subject)

    Сегодня, оказывается, День холостяка. "Впервые начал отмечаться в различных университетах Нанкина в 90-х годах XX века. Получил название «День…

  • Группа "Ундервуд" -- "Не плачь"

    Снова Херсон, снова песня. 50-летний юбилей отмечает сегодня известный уроженец этого города, лидер рок-группы "Ундервуд" Владимир Ткаченко. В…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments