dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

20 лет побегу экипажа Ил-76 из афганского плена

16 августа 1996 года российский экипаж самолета Ил-76 командира Владимира Шарпатова, годом ранее принужденный истребителем афганского движения "Талибан" к посадке в районе Кандагара и в течение этого срока удерживавшийся там, совершил свой знаменитый авиапобег из плена.
Сюжет об этом событии:



В условиях тоски и обломов 90-х, когда наше богоспасаемое государство и его вожди кочевали от одного внутреннего или внешнего фейла к другому, не порождая ничего, кроме чувства беспомощности и сожаления, это был первый за многие годы лучик света, повод для гордости за страну и ее граждан. И то, что более именно за граждан - людей, самостоятельно взявших свою судьбу в свои собственные руки и сим победивших - было особенно радостно.
Tags: история, история Отечества
Subscribe

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • 75 лет, как Кёнигсберг в составе России

    В связи с 75-летием образования Кенигсбергской (Калининградской) области в составе РФ перепощу свой пост 5-летней давности на эту тему: 7 апреля…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments