dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Category:

Осень. Фильмы

Наступила осень. Одна из неоспоримых прелестей этого времени года - в кинотеатрах после летнего засилия комиксоидов начинают показывать фильмы, интересные не только тинейджерам.
Среди отсмотренных за последнее время фильмов:

"Коллектор"
Отечественная драма в стиле вошедших в последние годы в моду фильмов-моноспектаклей, в которых единственный присутствующий в кадре герой общается с остальными посредством своих мобильных устройств, решая обрушившиеся на него сложные проблемы. На сей раз преуспевающего коллектора в исполнении Хабенского достает жена одной из его прошлых жертв, распространяя про него по сети порочащие фейковые видео и настраивая с помощью них против него весь мир и, что особенно печально, его начальника.
Сюжет простенький, финал предсказуемый. Но на игру Хабенского посмотреть приятно. Только вот уши у него... сделал бы с ними чего-нибудь, что ли.

"Запретная комната" одного из новомодных звезд артхаусного кино канадца Гая Мэддина.
Первые минут сорок думал, что какая-то артхаусная муть в стиле какого-нибудь Ходоровского, и собирался уже бросить просмотр, но всё-таки досмотрел - и не пожалел: по итогу - довольно занятная картина со "шкатулочным" сюжетом (ну это типа когда история в историю переходит и обратно), стилизованное под кино ранней эпохи, частично немое, частично звуковое, в основном чёрно-белое иногда со специфической раскраской ранних фильмов, точнее умелой стилизацией под таковую, и очень своеобразным, довольно тонким, но уловимым юмором. Киноманы, думаю, оценят.

"Монах и бес" режиссера Н. Досталя.
Забавная старомодная, так сказать, ламповая плутовская киноновелла или можно сказать кинолубок о прстодушном старорежимном русопятом иноке и еврееподобном бесе, взявшемся его совратить (в религиозном смысле), но успеха не добившемся, напротив, "оправославившемся". С лёгкой сатирой на старорусские церковные порядки, нестроения государства в целом, лёгким, негромогласным разоблачением коммерческой природы "сакрального" (часть действия происходит в Палестине, доставленного туда бесом монаха коробит от торговли тамошнего люда реликвиями, бес его пытается успокаивать, мол, чем им еще тут торговать в пустыне)... ну и видимо не без ненавязчивой рекламы туров на Мёртвое море.

Ну и "Дуэлянт", естественно, как же без него и его персонажей в костюмах Евгения Онегина, расхаживающих по залам, отделанным, как современные офисные помещения . Но про него что можно уже написали.

Еще ежегодно показываемый сборник киноанекдотов из разных стран - "Манхеттенский кинофестиваль короткометражных фильмов" .
В этом году в рего программе обратила на себя внимание отечественная короткометражка "Бравист" - о парне, хлопающем на спектаклях (ну или шикающем - как попросят) за деньги. Забавно, цинично, хоть и с налетом женской сентиментальности (режиссер - женщина).
Tags: кино
Subscribe

  • Х/ф "Гундерманн", Германия, 2018 год

    Великолепное немецкое кино о ГДРовском рок-музыканте или скорее "авторе-исполнителе" 70-90-х Герхарде Гундерманне (до сих пор о нем не слышал). В…

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Х/ф "Цой", реж. А. Учитель, 2020г.

    Вышел наконец в прокат многострадальный фильм А. Учителя "Цой" - а я его посмотрел. Такое своеобразное "Лето-2". Тоже основной…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments