dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

45 лет четвертому "Цеппелину"

8 ноября 1971 года в продажу поступил один из лучших рок-альбомов в истории - четвёртый альбом группы "Led Zeppelin", не имевший названия. Вместо названий альбома и группы и имён её участников были только графические значки, избранные каждым из них для себя:
плюс
Перо в круге выбрал себе солист Роберт Плант, трикведру - Джон Пол Джонс, барабанщик Джон Бонэм - пирамиду из колец ("кольца Борромео" или более близкое ему значение - логотип американского пива "Баллантайн"), Джимми Пейдж изобразил для себя загадочный энигматический знак, напоминающий слово "Zoso", что видимо является отсылкой к магическому культу, созданному в 1-й пол. ХХ века английским художником Остином Османом Спейром, наконец примкнувшая к ним сессионная певица Сэнди Дэнни избрала себе трёхлучевую звезду из трёх треугольников. Кроме того, разворот обложки диска был украшен загадочной картиной приятеля Пейджа художника Баррингтона Колби с фигурой отшельника из карт Таро, в ночи молчаливо взирающего с вершины холма на маленький город у ее подножья.
В общем, у фанатов было от чего разыграться воображению. Ну и содержание альбома под стать - такие известнейшие в дальнейшем песни, как "Black Dog", "Rock and Roll", "When the Levee Breaks", не говоря уже о великой и ужасной "Stairway to heaven"...
Ну а у нас прозвучит менее раскрученная, но не менее достойная композиция с этого альбома - баллада "The Battle of Evermore" :


З.Ы. "Беседы с Джимми Пейджем".
Tags: арт-рок, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 650 лет королевской династии Стюартов

    650 лет назад, 22 февраля 1371 года, после смерти короля Шотландии Дэвида II Брюса королем стал его племянник (сын его сестры Марджори, дочери…

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Полвека "десятичному дню" в Великобритании.

    50 лет назад, 15 февраля 1971 года на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии грянул "Десятичный день"…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments