dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Category:

Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)

Посмотрел не так давно продолжение одного из самых известных фильмов 90-х. И одного из известнейших  британских фильмов вообще (лет пять назад, во время очередного из юбилеев ихней королевы, по результатом опроса определенного лучшим фильмом за 60 - тогда - лет ее правления; типа вот до чего довела Альбертовна былую владычицу морей).


По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Это я о Т2: старались все вовсю, но не получилось. Особенно у Роберта "Бегби" Карлайла - ну пенсионер пенсионерыч, которого явно супруга-пенсионерка хорошо кормит, чего брутального? "Сик бой" брутальней выглядит - но как из другого фильма, какого-нибудь среднего криминального боевика. У остальных примерно то же, даже у "Кочерыжки" Бремнера, который столь же старательно изображает из себя обсоса, но ощущение, что он этого обсоса все эти 20 лет старательно изображал на сцене какого-нибудь "Камеди Клаба" за неплохие деньги, достигнув в этом неизбывного профессионализма. И так во всём. .. Ну а Макгрегор - он Макгрегор и есть.
В целом напоминает реюнион некогда популярной группы - ну как если бы "Битлз" собрались через 20 лет, записали офигительный навороченный альбом с песнями про интернет, про фейсбук, про викиликс и как это всё безблагодатно, все поаплодировали... но ощущение попытки дважды войти в одну и ту же реку и неактуальности сообразно современности остаётся.
А главное: первый фильм был примечателен трагическим чувством безнадёжности судьбы героев, ощещением, что это конченные люди без будущего. А тут они худо-бедно прожили эти 20 лет - прожили в основном плохо но ведь прожили, и даже обзавелись потомством. Ну молодцы, что...

Tags: кино
Subscribe

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments