dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

90 лет назад: дирижабль, вставший "на голову"

Широко известны кадры катастрофы дирижабля «Гинденбург» 3 мая 1937 года, многократно растиражированные и запечатленные, например, на обложке первого альбома группы «Лед Зеппелин». А 90 лет назад произошел другой инцидент с дирнижаблем, скорее курьёзный, но тоже заставивший специалистов задуматься – 25 августа 1927 года американский военный дирижабль «Лос-Анджелес» – 200 метров в длину и 27 метров в диаметре – пришвартованный к причальной мачте на базе дирижаблей в Лейкхёрсте, штат Нью-Джерси, под воздействием ветра … встал «на попа».

Дирижабль LZ 126, позже переименованный в ZR-3 „USS Los Angeles“, был построен в 1924 году в Германии, на заводах компании «Zeppelin GmbH» во Фридрихсхафене и предназначался для передачи Соединенным Штатам в счет репараций за Первую мировую войну. Поскольку постройка военных воздушных судов была запрещена Германии Версальским миром, создаваемый аппарат был закамуфлирован под мирное, пассажирское транспортное средство и снабжен местами для 30 пассажиров (причем местами спальными, как купе в поездах). Алюминиевый корпус был снабжен светоотражающим покрытием, поэтому будучи в воздухе огромный дирижабль сиял, как ювелирное изделие.
Будущий "Лос-Анджелес" покидает родную Баварию (слева) и приближается к Лейкхерсту

7 августа 1924 года летательный аппарат был поднят в воздух, а 12 – 15 октября того же года совершил под командованием известного тогда воздухоплавателя Хуго Эккенера перелет из Фридрихсхафена в Лейкхёрст к югу от Нью-Йорка, пролетев за 81 час 8 тысяч километров. 15 ноября после торжественной церемонии, на которой жена тогдашнего президента США Грейс Кулидж приветствовала «мирного ангела, прилетевшего к нам», дирижабль был «окрещен» в «Los Angeles» и включен в состав военно-морских сил США.
Нос дирижабля у причальной мачты
В дальнейшем он использовался для испытательных целей, совершал полеты к островам Карибского моря, швартовался к кораблям и т.д., но основным его местом базирования оставалась авиабаза в Лейкхерсте.
"Лос-Анджелес" швартуется к тогдашнему "авианосцу" (USS "Patoka")
Именно там 90 лет назад и произошел злополучный инцидент. В этот день, корабль был пришвартован, как тогда было принято поступать с дирижаблями, к 49-метровой причальной мачте. В этот день мощный порыв ветра подхватил заднюю часть дирижабля и начал поднимать его вверх. К удивлению присутствующих махина дирижабля продолжала подниматься всё выше и выше, пока не достигла почти вертикального (85 градусов) положения. Можно только представить, какое впечатление это зрелище произвело на присутствующих – 200-метровая «сигара», вздымающаяся над 49-метровой башней!

По счастью инцидент не привел к аварии – дирижабль не сорвало, его удалось вернуть в нормальное положение, он не получил серьезных повреждений и продолжил свою «службу». Тем не менее инцидент заставил специалистов задуматься от отказа от использования причальных мачт в пользу ангаров. А к концу 30-х годов после участившихся катастроф (включая упомянутую катастрофу «Гинденбурга») авиаперевозчики и руководители военно-воздушных сил разочаровались в целом и в дирижаблях – самолеты меньше, но управляемей и предсказуемей.
"Лос-Анджелес" над Манхэттеном в 1930 году. Пассажирские купе, которыми оснастили дирижабль немцы перед отправкой в США.
Дирижабль «Лос-Анджелес» был окончательно выведен из строя и демонтирован в 1939 году, имея к тому времени 4,4 тысячи часов налёта и преодолев в общей сложности около 345 тысяч километров.
Tags: история
Subscribe

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • 75 лет, как Кёнигсберг в составе России

    В связи с 75-летием образования Кенигсбергской (Калининградской) области в составе РФ перепощу свой пост 5-летней давности на эту тему: 7 апреля…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments