dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Х/ф "Квадрат", реж. Рубен Эслунд, 2017г.

Посмотрел шведский фильм "Квадрат". Лауреат золотой пальмы в Каннах этого года.


Несколько трагикомических случаев из жизни директора некоей стокгольмской художественной галереи (сам квадрат - арт-объект, выложенный из светодиодов на брусчатке перед этой галереей на месте специально для его размещения снесенного старинного памятника, кажется, королю Бернадотту) - то его жульническим образом обчистят прямо на улице и он попытается по сигналу украденного мобильника вычислить вора (естественно ничего хорошего из этого не выйдет), то юные гении пиара вирусняк его галереи запустят, который ютуб взорвет, а прогрессивную общественность возмутит (а шишки посыпятся на него) и т.д. Европейское общество в фильме показано так, как его у нас обычно изображают патриотицки настроенные блогеры: составляют его бесхарактерные, дезориентированные во всём, вконец затюканные политкорректностью люди, а искусство тамошнее - бездуховное и бессодержательное шарлатанство (вроде кучек песка в музейном зале, одну из которых случайно сметает уборщик и они всей галереей думают, не нарушится ли концепт художника и его авторские права, если они сами насыпят на её месте новую).

Немало смешных моментов - вроде пресс-конференции, на которую пришел некий тип, как говорят, с синдромом Туретта и принялся всех там матюкать, а те не знают, что с ним делать, поскольку к инвалидам надо быть толерантными, или битвы главгероя с трахнутой им журналисткой за использованный в этом процессе презерватив, который та зачем-то пытается утащить с собой, обещая просто выкинуть, а он ей не верит и боится его ей отдавать.

Длинновато только - два с половиной часа (еще единственный сеанс в одном кинотеатре в одиннадцать вечера).
Tags: кино
Subscribe

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Х/ф "Цой", реж. А. Учитель, 2020г.

    Вышел наконец в прокат многострадальный фильм А. Учителя "Цой" - а я его посмотрел. Такое своеобразное "Лето-2". Тоже основной…

  • Х/ф "Побочный эффект" (Россия, 2020г.)

    Новый российский хоррор. Молодая пара, вернувшись поздно вечером в свой большой загородный дом, в обнаруживает, что во время их отсутствия в этот дом…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments