dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:
В связи с 60-летием Ли "Кикса" Томпсона, саксофониста знаменитой британской группы "Madness" у нас в эфире звучит их (ну почти их) весёлая композиция "One Step Beyond...", состоящая из его великолепного саксофонного соло:



"...За популярностью MADNESS охотились недолго. Уже первый их сингл «The Prince» (посвящённый опять-таки своему кумиру Принцу Бастеру) попал в британский ТОП-20. Глава «Sniff recjrds» — Дейв Робинсон — тут же заключил с перспективной группой контракт, и MADNESS засели за запись дебютного альбома.
Кроме прочего они записали и, уже упомянутую «One Step Beyond» («Шаг за предел»). Это была простенькая, но чрезвычайно драйвовая композиция, которая долгое время служила своеобразной затравкой на концертах. Текста в ней практически не было, если не считать вступительного интро («Эй ты! Не смотри туда — смотри сюда!«) и периодических выкриков.

Никаких особых планов музыканты по поводу «One Step Beyond» не строили, поэтому записали кусочек секунд на 70 и свалили из студии. Но тут в студию заглянул Робинсон и заявил, что именно этот инструментальчик достоин звания хита, а следовательно выпуска сингла. Только вот беда — для сингла записанный отрывок был слишком коротким. Робинсон тут же дал задание продюсерам Алану Уинстенли и Клайву Лэнгеру: оригинал удлинить и подать уже к утру окончательную версию. Продюсеры почесали затылки, после чего взяли и просто продублировали записанное два раза, для разнообразия пропустив вторую часть через гармонайзер. Несмотря на то, что сведение было чрезвычайно грубым, Робинсон не прогадал — сингл «One Step Beyond» занял 7-е место в чартах".
(остюда)
Tags: музыка, юмор
Subscribe

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Константин Никольский - От любви к любви - 1992

    Еще один юбилей пропустил - вчера 70 исполнилось Константину Никольскому. Наши поздравления, Константин Николаевич!

  • Genesis - Land Of Confusion

    Есть такой анекдот: некий командующий округом конца XIX века забыл поздравить государя Александра III с тезоименитством. Опомнившись на третий день,…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments