dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Category:

Х/ф "Салют-7", 2017г.

Посмотрел этот выходящий на следующей неделе в прокат фильм.
Выглядит как ремейк, ну или точнее всё-таки сиквел давешнего "Времени первых", с которым сабж весной развели в прокате - как-будто ситуации с повзрослевшими детьми-наследниками героев первого фильма, разумеется, на несколько более высоком техническом уровне (и в космосе новые технологии, и снято более зрелищно, например, оригинально показаны космические корабли, на которых происходит действие - как крошечные на фоне гиганта-Земли и прочих космических тел, это хорошая находка авторов). Конечно, от "Времени..." сабж невыгодно отличается тем, что там был некий флёр первопроходчества, шага в неизвестность, а тут всё-таки "будничное явление наших будней" (с). Но с другой стороны 80-е к нам как бы ближе, приметнее знакомые детали быта, одежда (джемпера, водолазки, кожаные пальто, меховые воротники и шапки у жен космонавтов, жены тут, кстати, такая же мебель, как и в первом фильме, впрочем, как еще может быть в фильме про суровых мужчин и их суровые дела - мужчины геройствуют, их женщины сидят и ждут их дома, молясь чтоб пронесло), другие детали быта, поп-музыка (Пугачева, Высоцкий, "Земля в иллюминаторе") и т.д. В общем, по моему имхо посмотреть имеет смысл. Но лучшим отечественным фильмом этого года опять же по моему имхо пока по-прежнему остается "Время первых" (на втором месте - тоже выходящая в широкий прокат на следующей неделе "Аритмия").
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрику Бёрдону 80

    Сегодня 80 лет исполняется Эрику Бёрдону, некогда солисту легендарных "Энималз", известных у нас прежде всего самой известной версией "Дома…

  • Blackmore's Night - Wish You Were Here

    Сегодня Кэндис Найт, певице, жене и коллеге Ричи Блэкмора "Blackmore's Night" и просто красивой женщине исполнилось 50. Наши поздравления!

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments