dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Умер Евгений Гинзбург

Как сообщили сейчас в новостях в Москве на 67-м году жизни умер известный советский теле- и кинорежиссёр Евгений Гинзбург.
Известен покойный стал в 70-е годы своими музыкальными телепередачами, во многом построенных на использовании мелодий западных поп-хитов того времени, которые в СССР в то время было особо негде. Вспоминается, например, его телефильм "Волшебный фонарь", показанный по советскому ТВ на новый год 1977, кажется, года - набор музыкальных номеров, изображающих сцены из популярных тогда в СССР западных фильмов вроде "Фантомаса" на мотивы популярных западных исполнителей ("Битлз", фрагментов из "Иисуса Христа - суперзвезды", "Lovе Story" и т.п.). Вот например фрагмент, в котором Геннадий Хазанов изображает комиссара Жюва, строящего планы по обузданию Фантомаса (на мотив песни британской группы "Middle Of The Road"):


Кстати, неоднократно встречал упоминание, что эти передачи выпускались не просто так, а "с умыслом" - в дни религиозных праздников, чтобы отвлечь совграждан от похода в церкви, в связи с чем Гинзбурга даже называли "пасхальным режиссёром". Так ли это на самом деле или просто "городская легенда", судить не берусь...

В наше время эти гинзбурговские произведения смотрятся мягко говоря странновато (да прямо скажем, зачастую как форменная безвкусица), но для своего времени это выглядело довольно свежо и бодро.

RIP
Tags: r.i.p., кино, музыка
Subscribe

  • Эрику Бёрдону 80

    Сегодня 80 лет исполняется Эрику Бёрдону, некогда солисту легендарных "Энималз", известных у нас прежде всего самой известной версией "Дома…

  • Blackmore's Night - Wish You Were Here

    Сегодня Кэндис Найт, певице, жене и коллеге Ричи Блэкмора "Blackmore's Night" и просто красивой женщине исполнилось 50. Наши поздравления!

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments