dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Фильм "Скорость", СССР, 1984г.

Еще из памятного с детства посмотрел не так давно незаслуженно забытый советский фильм начала 80-х годов "Скорость", который до того смотрел лет в восемь, но запомнил. Теперь вот, посмотрев еще один раз, был приятно удивлен прежде всего следующими обстоятельствами:
1. Сыгравший главную роль в фильме Дмитрий Харатьян до "Гардемаринов", оказывается, был хорошим актёром, способным играть довольно сложные для привычного нам "Алёшки Корсака" роли.
2. Записавшая саундтрек к фильму группа "Машина времени"  могла в то время создавать и играть интересную инструментальную музыку.
Кроме того, интересен такой момент, как противостояние героя Харатьяна и второго главного персонажа в исполнении Алексея Баталова на любовном фронте - так сказать восходящего секс-символа и секс-символа закатывающегося. К тому же, поскольку герой Баталова - инженер и ученый, многие годы работающий над проектом некоей ракетоподобной чудо-машины - в итоге терпит неудачу, а герой Харатьяна под конец находит себя на ниве получастного предпринимательства и к концу фильма превращается в преуспевающего жлоба (определенно творческая удача Харатьяна-актёра!), то можно усмотреть некое предвидение судьбы советского общества.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • Alan Klein -- 20th Century Englishman

    Бодрая и саркастичная песенка некоего Алана Кляйна (не путать с Алленом Кляйном, менеджером поздних "Битлз"): (перевод)

  • "Отец" и "Земля кочевников": старикам здесь не место.

    Посмотрел фильмы-триумфаторы нынешнего "Оскара" - "Отец" и "Земля кочевников". Оба на тему "старикам здесь не…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments