dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

За новогодние каникулы отсмотрены фильмы

Недавние кинохиты:
- "Драйв". Не понимаю, что выделяет его в глазах зрителей из огромного количества гангстерских фильмов, разве что очень хороший саундтрек.
- "Мартовские иды". Хорошее кино для американцев об американских проблемах. Но поскольку американские проблемы это по факту проблемы и всех остальных, то и им (остальным) тоже видимо будет небезынтересно. В общем, о том, как у них там всё непросто в выборном процессе, что он только на первый взгляд демократичный (вспомнилось из Жванецкого образца где-то конца 80-х - начала 90-х: "Уехавшие друзья в один голос твердят мне: "Ты что же, думаешь, что у нас тут на западе жизнь сахар? Брось, это поверхностный взгляд!..". Ну да, думаю, то, что мы тут у себя с голоду пухнем, это тоже поверхностный взгляд, однако, какие разные поверхностные взгляды!"). Райан Гослинг молодец. Ну и Джордж Клуни на правах режиссёра себя-актёра явно не обидел - показал разнопланово и многолико.
- "Шерлок Холмс. Игра теней". По сюжету чем-то напомнило последнюю серию советского "Холмса" - Шерлок Холмс против поджигателей мировой войны (в сабже таковым выступает профессор Мориарти, заделавшийся фабрикантом оружия). Бодренькая в целом клоунада.
- Стоуновский "Уолл-стрит 2. Деньги не спят". Занимательно.

Классика мирового кино прошлых лет:
- "В прошлом году в Мариенбаде". Красотища! А сюжет, который всем кажется заумным, мне наоборот показался простеньким.
- "Час волка" Ингмара Бергмана. Тоже красиво. Но внутренний мир маньяков, серийных убийц и прочих психов - вещь унылая, пусть в нем копаются те, кому по работе положено. Кстати, похоже этим фильмом вдохновлялся Рязанов, вставляя невпопадную сцену "чёрно-белых кошмаров" в музее в свою комедию "Старики-разбойники".
- Немецкий "Пунш из жжёного сахара" 1944 года, который по рассказам знакомых немцы очень любят. Не знаю почему, видимо потому же, почему наши любят допотопные отечественные комедии, давно не смешные, но все привыкли. Кроме того, мне как человеку, среди родственников которого много педагогов, не понравилось обращение с представителями этой профессии со стороны немецких парубков, показанное в фильме.
- "Вечерние посетители" Марселя Карне примерно того же времени. Мистическая мелодрама на средневековом материале, поэтический реализм и всё такое, но честно говоря скушновато (или просто не в настроении был).

Отечественное кино, виденное в далёком детстве:
- "Матч состоится в любую погоду", шпионский детектив середины 80-х от Рижской киностудии о происках западных шпионов, замаскированных под западногерманских звёзд футбола, в социалистической Праге (пытаются спереть технологический секрет чешского автопрома). Закрученный сюжет, красивые интерьеры, ультрамодные (для середины 80-х) костюмы персонажей, всякие хайтечные шпионские гаджеты и примочки (и не только шпионские - я тогда в этом фильме впервые диктофон увидел) и т.п. Одно интересно: что же такого изобрели чешские автомобилисты для своей "шкоды", что их западногерманские коллеги (которые как известно в реале эту самую "шкоду" через несколько лет после описываемых событий на корню купят) за это жизнью рискуют?
- Милейший советский пропагандистский фильм 80-х "Игра хамелеона" от той же киностудии, что характерно, по пьесе Жана-Поль Сартра. Там бендероподобный французский жулик в исполнении харизматичного, но малоизвестного актёра Григория Гладия (потом он еще Сирано де Бержерака играл, еще я его в "Гадких лебедях" видел, сейчас он вроде в Канаде) выдает себя за беглого советского министра в Париже. В одной из ролей молодая Ингеборга Дапкунайте (что характерно, за прошедшие четверть века мало изменилась).
- Комедию "Мой избранник" нач. 80-х, там молодой Александр Галибин изображает молодого и принципиального, но бестолкового депутата райсовета того времени, с хорошими намерениями, но в реальной жизни одной принципиальности и благих намерений мало, в результате получается только хуже. Ностальгия... Больше смотреть незачем.

Отечественные новогодние релизы:
- "Иван-царевич и серый волк". В целом обычная "мельничная" вещь, довольно симпатичная.
- Камедьки "Мой парень ангел" и "Моя безумная семья". Непритязательно, местами забавно, но прямо скажем фиговенько.
- "О чём еще говорят мужчины". Впрочем, о них где-то здесь уже писал...

Так и не посмотрел "Девушку с татуировкой дракона", ну да ладно, не буду торопиться, тем более, что виденный пару лет назад оригинальный шведский фильм как-то не шибко вдохновил.
Вроде всё.. Жду выходящее скоро в прокат "Шапито-шоу".


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 650 лет королевской династии Стюартов

    650 лет назад, 22 февраля 1371 года, после смерти короля Шотландии Дэвида II Брюса королем стал его племянник (сын его сестры Марджори, дочери…

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Полвека "десятичному дню" в Великобритании.

    50 лет назад, 15 февраля 1971 года на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии грянул "Десятичный день"…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments