?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Х/ф "Все деньги мира"

Фильм Ридли Скотта, весьма эпичное кино по мотивам нашумевшей в начале 70-х истории с похищением в Риме внука богатющего американского нефтяного магната Джона Пола Гетти и отрезанием ему уха (в смысле внуку, а не магнату, хотя судя по фильму тот заслуживал такого больше).


16 летний Гетти-внук, паренёк с располагающей внешностью молодого Роберта Планта (хотя на реальных фотографиях он был не шибко обаятелен), во время ночной прогулки по ночному Риму забредает в какое-то тамошнее выхино-бибирево, где попадает в лапы злых кавказских калабрийских бандюганов - сначала просто каких-то деревенских носачей-бородачей, которых быстро находит и эффектно мочит вместе с женами итальянский спецназ, но к тому времени его успевают прибрать к рукам по-настоящему суровые деятели тамошней мафии (как она там в Калабрии называется - Ндрангета кажется), которые в этом своем субъекте итальянской федерации цари и боги, бизнес под их пятой,  местные правоохранители в кармане (в одной из сцен пареньку удается сбежать из плена, он садится в попавшуюся полицейскую машину, полицейский привозит его в участок, вскоре после чего возвращает хозяевам), а обыватели их дико боятся. Похитители требуют у семьи пацана выкуп в 17 миллионов долларов (торг будет уместен), но дедуля - по фильму хрестоматийная капиталистическая сволочь (Ридли Скотт ведь не будет просто детектив снимать - антикапиталистический манифест, обличение нравов мест, где правит капитал!) и скопидом, который за копейку удавится, и для которого люди, в том числе члены семьи - мусор (еще с аллюзиями к уэлсовскому гражданину Кейну - живет в витиевато украшенном замке, заваливает его помещения дорогими произведениями искусства) платить решительно отказывается. Потом всё-таки соглашается дать для этой цели своему сыну и отцу парня ("золотому хиппи из Марракеша", приятелю рок-звёзд, сторчавшемуся к тому времени в их компании до состояния овоща) взаймы сумму, которой всё равно не хватит. Только мать пацана - самый симпатичный, хоть и местами тоже не вполне приятный персонаж фильма - самоотверженно бьётся за его освобождение (впрочем помогает ей в этом один супермен, бывший ФСБшник ЦРУшник, ныне начальник охраны старика Гетти, которого даже тот побаивается - без него бы у нее фиг бы что получилось)...

Захватывающий так в целом фильм (помнится кто-то про какой-то подобный "основанный на реальных событиях" фильм написал, что Дездемону задушат знаешь чем кончится, так что ни за кого не переживаешь - тут тоже знаешь чем кончится, но держит в напряжении), зрелищный (когда ухо режут, реально выворачивает пугает... Жалко только, что Кевину Спейси отставку дали - Кристофер Пламмер конечно молодец, но старенький он, подозреваю, у Спейси дедушка Гетти бы лучше вышел.

Tags:

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kellylynch
Mar. 12th, 2018 02:30 pm (UTC)
>отрезанием ему уха

у него и потом была трагическая судьба - он стал алкоголиком и наркоманом

"В 1981 году из-за передозировки наркотиков он был частично парализован и после этого передвигался на инвалидной коляске. Также у него были проблемы со зрением."

Скончался в 54 года
dfs_76
Mar. 12th, 2018 04:35 pm (UTC)
у него и потом была трагическая судьба
=====
Да уж странно бы было если бы не была после такого... :(
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Поиск по блогу
 
Яндекс

Comments

Powered by LiveJournal.com