dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

"Богемская(-ная) рапсодия", к/ф о популярной группе "Queen".

Первая очевидная претензия к фильму  - форменный урод вышел Фредди Меркьюри в изображении Малека (и я сейчас не про моральную составляющую, а чисто на дурыльник. Какая-то смесь Майкла Джексона с велоцераптором).
Вторая претензия - всё, происходящее с Мркьюри и группой "Queen" находится в какой-то торричеллевой пустоте по отношению к интереснейшим событиям, совершавшемся в то время  в мире в целом, в их родной Англии в частности... ну и в рок- и поп- музыке в том числе (когда какой-то звукозаписывающий начальник начинает их грузить на тему их этой самой рапсодии - мол, больше трёх минут композиции на радио не берут - Бог ты мой, 1-я половина 70-х был эпохой ультрадлинных композиций,
«Stairway to Heaven» хоть бы всомнили,  не говоря о других тогдашних исполнителях

А вообще фильм вышел поучительный с точки зрения семейных и вооще общечеловеческих ценностей - ну никак творцу, будь хоть он сто раз 3,14дарас,  без хорошей женщины рядом, а друзья-алкаши ни до чего хорошего не доведут. И в этом его общественная полезность.  :)

Ну и музыка конечно прекрасная. Но это уже не заслуга создателей фильма.



Tags: арт-рок, кино, музыка
Subscribe

  • Эрику Бёрдону 80

    Сегодня 80 лет исполняется Эрику Бёрдону, некогда солисту легендарных "Энималз", известных у нас прежде всего самой известной версией "Дома…

  • Blackmore's Night - Wish You Were Here

    Сегодня Кэндис Найт, певице, жене и коллеге Ричи Блэкмора "Blackmore's Night" и просто красивой женщине исполнилось 50. Наши поздравления!

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments