dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Х/ф "Под Силвер-Лейк", 2018г.

"Под Силвер-Лейк", неонуар от Дэвида Роберта Митчелла, 4 года назад очень всем понравившегося  своим хоррором "Оно ходит" ("It follows").

Смесь "Города грехов", "Чужих среди нас" и недавнего андерсеновского "Врожденного порока" (если кто смотрел, кто не смотрел вот почитайте, что я про него писал): очередной калифорнийский рас3,14здяй без определенного рода занятий, с детства увлекающийся конспирологией (например прокручивающий пластинки назад - оказывается, не только советские пионеры 70-х так делали), подглядывает за красивой соседкой в купальнике (это ж Турция Калифорния, там тепло), потом она исчезает, с этим как-то связана гибель миллиардера и некая мальчиково-девочковая поп-группа, он своим пытливым умом пытается эту связь постичь, заглядывает за изнанку мира шоу-бизнеса и вообще мира где правит капитал - а там тако-ое!...




Короче, конспирология для самых маленьких (несмотря на обилие голых баб разных возрастов с сиськами разных фасонов) - разоблачения всё больше в стиле "Я сыт по горло вашей манной кашей, я точно знаю - ДедМороза нет!" (чего стОит одна сцена с неким тамошним американским "Игорем Крутым" - главный герой с ужасом узнает, что все любимые его бунтарские рок-хиты написаны этим опухшим от бабок попсюком). Развязка вообще смехотворная (хотя могла бы быть трогательной, если бы актриса, игравшая ту девушку, хоть немного умела/хотела играть). Но но вообще задумка небезынтересная.

З.Ы. Причем здесь "Город грехов"? Есть в фильме линия с писателем комиксов, и его ожившими персонажами, например, бомжом-оборотнем и ужасным монстром женщиной-совой - голой тёткой в маске совы, состоящей на службе ZOGа, которая внедряется в дома оному неугодных и затрахивает их насмерть (в ее роли не Галина Тюнина, хотя чёрт ее знает, она же в маске). Главгерой едва не пал ее жертвой, но по счастью пришли приставы выселять его из квартиры, за которую он не платил. Так что не вносить коммунальные платежи, конечно, плохо, но иногда неожиданно может быть полезно (но я к этому не призываю).

Tags: кино
Subscribe

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Х/ф "Цой", реж. А. Учитель, 2020г.

    Вышел наконец в прокат многострадальный фильм А. Учителя "Цой" - а я его посмотрел. Такое своеобразное "Лето-2". Тоже основной…

  • Х/ф "Побочный эффект" (Россия, 2020г.)

    Новый российский хоррор. Молодая пара, вернувшись поздно вечером в свой большой загородный дом, в обнаруживает, что во время их отсутствия в этот дом…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments