dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Х/ф "Власть", 2018г.

Посмотрел тут этот участвующий в нынешнем оскаровском забеге американский фильм "Власть" (в оригинале "Vice", типа игра слов "Вице-" и "порок") - политдетектив от мастера этого жанра Адама МакКея (года три назад шел его фильм "Игра на понижение" - или "WTF с Уолл-стрит", как его назвали сетевые шутники - о зарождении всемирного финансового кризиса 2008 года). Сабж - о бышем вице-президенте США  Дике Чейни (те же сетевые шутники уже тоже переименовали этот фильм в "Dick", что еще двусмысленней) и его восхождении от простого алкоголика, выгнанного из института за пьянство, до всемирного доктора Зло, который ест города морями запивает. Переход правда какой-то резковатый: вот он лежит облёванный, жена его за пьянку ругает, и вдруг р-раз - и в следующей сцене он уже непьющий глава администрации президента Форда (вот что значит жена умная и авторитетная - в ее роли Эми Адамс, в кои-то веки отошедшая от образа самого унылого существа планеты после рыбы-капли и принца Чарлза, здесь она не только мужа на путь истинный наставляет, но и например ведёт общественную кампанию за ношение бюстгалтеров - женщинами, естественно - когда они в Штатах на какое-то время в 70-х вышли из моды), негодяйски измышляющий с парой пакостных юристов теорию о том, что американскому президенту всё можно. Додумывает он ее уже став вице-президентом при другом алкоголике в завязке - при Буше-младшем (этого как водится изобразили полным ушлёпком, не зря на его роль Сэма Рокуэла назначили) и использует ее в своих целях, чтобы разбомбить Ирак и разделить тамошние нефтяные месторождения со своими дружками-нефтянниками (а вы что думали, нам в программе "Время" всё врали?).  Потом сваливается с инфарктом, но как сообщается в финальных титрах, его трактаты на вышеуказанную тему по-прежнему где-то пылятся в сейфах Белого дома, так что люди мира будьте зорче втрое!..

Ну то, что все эти заправилы страны желтого дьявола те ещё негодяи, нам, повторяю, уже сообщали, равно как и то, что от Ирака им только нефти было и нужно, а не какого-то там оружия массового поражения. Так что никаких открытий от просмотра фильма ждать не приходится. Разве что вспомнив западные попрёки, что у нас-де мало демократии, саркастично фыркнуть про себя "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" - впрочем это можно сделать и без просмотра этого фильма.

Еще симпатичен Стив Карелл в роли приятеля Чейни, американского министра обороны Рамсфелда (по фильму - весёлого говнюка).

Tags: кино
Subscribe

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • 75 лет, как Кёнигсберг в составе России

    В связи с 75-летием образования Кенигсбергской (Калининградской) области в составе РФ перепощу свой пост 5-летней давности на эту тему: 7 апреля…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments