dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Х/ф "Призраки Шэрон Тейт"

Ещё один фильм о похождениях компании Чарли Мэнсона, из снятых последнее время (видимо к 50-летию этих похождений), второй за месяц в нашем прокате, а на подходе еще тарантиновский "Однажды в Голливуде", где тоже обещают эту тему отметить. В отличие от давешнего "Так сказал Чарли" снятый с точки зрения жертв и в стилистике крепкого демонического хоррора, только в качестве и демонов, и их жертв реально жившие люди: милый уютный уединённый домик, в котором беременная Тейт с несколькими гостящими у нее гламурными друзьями днем ведут беззаботную жизнь в стиле известного клипа группы "Aqua" "Barbie Girl", по ночам осаждают какие-то адские твари (еще одно отличие от упомянутого "Так сказал Чарли" - его девицы показаны без всякой благостности, форменные ведьмы), которые рано или поздно в него ворвутся. Плюс детальное воспроизведение произошедшего, как мы его знаем - например, где и какой труп нашли потом полицейские, или например эпизод из показаний одной из девиц, как она пробираясь к дому, прошла мимо окон спальни, где готовилась ко сну одна из будущих жертв, помахала ей через стекло рукой, та помахала ей в ответ (тут это выглядит, будто демон ада откуда-то извне зловеще приветствует свою будущую добычу: мол, скоро встретимся) и т.д. Интересный эксперимент с фейковой квазиконцовкой ("наши" этих злыдней побеждают) - а потом возвращением к канве реальных событий, отчего те показались еще мрачнее. И потрясающе атмосферная музыка. Даже Хиллари Дафф в главной роли впечатление не портит, хоть и очень своей игрой старается сделать это (а приятельницу Тейт Эбигайл Фолджер играет Лидия Хёрст, потомица знаменитого семейства, которое еще Орсона Уэллса на "Гражданина Кейна" вдохновляло - видимо не случайно её персонажиха по поводу еще живого тогда Уэллса язвит).

Крепкий фильм. И неожиданно полезный - помог мне на следующий день встать в 6 утра, чтоб к 9 часам на автобусе в район ехать.
Tags: кино
Subscribe
promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment