dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Х/ф "Большая поэзия"

Посмотрел сегодня фильм режиссёра Александра Лунгина "Большая поэзия", 2019г.
https://www.kinopoisk.ru/film/1115453/

Пара запоминающихся фраз ("Не гоняйтесь за рифмой как за убежавшей собакой", "Поэзия погубила людей больше, чем любая война" - вот оно как), пара неплохих стихотворных фрагментов - а в целом банально, тысячу раз виденно и нудно о том, как там уёво "замкадышам", особенно с точки зрения наследников столичных режиссёрских династий.
То, что действие происходит именно в наши дни, обозначено тем, что пара молодых не могущих найти себе место в жизни главгероев - не ветераны Афганистана, как в фильмах 80-90-х, не ветераны Чечни, как в фильмах 90-00-х, а войны на Донбассе (а ветераны Чечни уже здесь постаревшие и растолстевшие и с неудавшейся жизнью, кем бы они ни были, как ветераны Вьетнама в американских фильмах 90-х), больше ничем ход времени толком не обозначен. Ну разве что еще рэпчик (который, впрочем, тоже был еще в 80-е)... Не знаю, как в кинотеатре, а дома смотреть совершенно невозможно.
Лучше послушаем в нашем эфире старенький рэпчик из нулевых:
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! О чем еще автор писал 5 октября в разные годы

  • Geordie (Brian Johnson) - Can You Do It (1973)

    75 лет Брайану Джонсону, больше всего известному, как солист "АС/DC", но до этого выступавшему в британской рок-группе "Geordie" Наши…

  • 90 лет независимости Ирака

    Вслед за недавним 90-летием Королевства Саудовская Аравия юбилей отмечает другое большое арабское государство: 3 октября 1932 года вступил в силу…

  • Ура! Моему блогу сегодня 11!

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! What else I wrote about 29 сентября in different years

  • Страничка поэзии.

    815 лет назад, 30 сентября 1207 года на территории сегодняшнего Таджикистана родился Джалалалддин Руми (Джалал ад-дин Мухаммад Балхи) —…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments