dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Посмотрел кино про Стрельцова

Продолжают киношники разрабатывать внезапно открывшуюся жилу спортивных кумиров советской эпохи (хотя казалось бы футбол, где наши сроду на международной арене выглядели бледненько ... но зато этот вид спорта все смотрят). Я хоть от футбола и далёк как Мутко от Соммерсета Моэма, тем не менее счел ознакомиться.

Если прошлый фильм на эту тему - "Лев Яшин, вратарь моей мечты" - мне запомнился главным образом тем, что артистка Юлия Хлынина реабилитировалась после ужасной игры в "Дуэлянте", начисто переигрывая манекеноподобного исполнителя главной роли ("Пустите меня, хам вы трамвайный!" - и сразу чувствуется живая советская женщина :) ), то тут приятная, хотя и пустоватая (во всяком случае здесь) Стася Милославская, игравшая жену этого самого Стрельцова (не знаю, кто таков и чем славен, кроме залёта по 117-й статье - согласно фильму став жертвой поклёпа со стороны какой-то дуры по наущению злого замполита в штатском, который весь фильм Стрельцову пакостит ..и мечтает вдуть Милославской) своё место помнила и одеяло с Петрова не тянула - а он, неприятный, но профессиональный, тут своё дело делает.

Интересная находка авторов: для кульминации они взяли не особый спортивный триумф советского футболизма (ну какие уж у нас триумфы в футболе), а протестную акцию на стадионе. Ну да, ну да, в Византии стадионные болелы императоров свергали...

З.Ы. никак не научатся у нас изображать деятелей прошлого - в данном случае Хрущева и Брежнева - иначе, как в виде ковёрных клоунов. Понятно, что указанные деятели остались в памяти в основном в качестве героев анекдотов, "но ведь это наша история, пацаны!"(с)".

З.Ы.Ы. По поводу этого самого залёта Стрельцова по 117-й есть отличный советский фильм 60-х годов "Человек, который сомневается". Например, впечатляющая сцена, где играющий осужденного Даль, увидев случайно зашедшего к его новому следователю прессовавшего его мента, кричит: "Смотрите - вот этот человек продиктовал мне чистосердечное признание!" - а тот с усмешкой: "Смотрите, ща руки себе кусать начнёт". Страшно.

З.Ы.Ы.Ы.. Интересно было бы про героев спорта 80-х посмотреть, Дасаева там или Блохина. Они как-то мне поближе, хронологически по крайней мере.

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 650 лет королевской династии Стюартов

    650 лет назад, 22 февраля 1371 года, после смерти короля Шотландии Дэвида II Брюса королем стал его племянник (сын его сестры Марджори, дочери…

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Полвека "десятичному дню" в Великобритании.

    50 лет назад, 15 февраля 1971 года на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии грянул "Десятичный день"…

  • Константин Никольский - От любви к любви - 1992

    Еще один юбилей пропустил - вчера 70 исполнилось Константину Никольскому. Наши поздравления, Константин Николаевич!

  • Genesis - Land Of Confusion

    Есть такой анекдот: некий командующий округом конца XIX века забыл поздравить государя Александра III с тезоименитством. Опомнившись на третий день,…

  • Громыка - Говорил Я Вам

    Нравится мне эта композиция - и текстом, и набором инструментов, которые используют музыканты. Креативно.

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments