dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Category:

Х/ф "Побочный эффект" (Россия, 2020г.)

Новый российский хоррор.
Молодая пара, вернувшись поздно вечером в свой большой загородный дом, в обнаруживает, что во время их отсутствия в этот дом проникли четверо грабителей, которые в свою очередь обнаруживают их и решают молодую жену немедленно изнасиловать. Муж вместо того, чтобы тут же самолично вломить негодяям, убегает и приводит подмогу. В результате все живы-здоровы, но жена теперь моську куксит, чем сильно занижает ему самооценку. Тогда он решает обратиться с этой проблемой к проживающей в московском Доме на набережной ведьме, чтобы она с помощью выращиваемых ею волшебных грибов откорректировала супруге воспоминания и их восприятие. Как водится, помощь от представительницы тёмных сил окажется не вполне бескорыстной...

Сыгравшую супругу Марину Васильеву, неудачливую подельницу Александры Бортич по сайдуллаевскому софт-порно "Как меня зовут", но при этом прекрасную актрису (уж точно лучше Бортич) и просто очень сексуальную девушку (несмотря даже на весьма колхозное лицо), хочется поздравить с редкой для неё главной ролью. Александра Ревенко, про которую один киноблогер писал, что она даже раздевается с таким видом, как будто хочет мужика сожрать, весьма гармонична в роли ведьмы. В целом же фильм красивый, но не шибко гармоничный, ощущение, что начинающий режиссер (это у него вроде первый фильм) постарался натащить туда всего побольше. Во всяком случае линия с красноармейцами-педофилами (по сюжету характер у героини Ревенко портится после того, как отец её в детстве продал им в сексуальное рабство взамен на реквизируемых теми лошадей, которые, понятное дело, в крестьянском хозяйстве нужнее дочери) выглядит какой-то дичью, а с волшебными грибами, какой-то "сказочной". Но в целом кино занятное.
Tags: кино
Subscribe

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • Alan Klein -- 20th Century Englishman

    Бодрая и саркастичная песенка некоего Алана Кляйна (не путать с Алленом Кляйном, менеджером поздних "Битлз"): (перевод)

  • Х/ф "Гундерманн", Германия, 2018 год

    Великолепное немецкое кино о ГДРовском рок-музыканте или скорее "авторе-исполнителе" 70-90-х Герхарде Гундерманне (до сих пор о нем не слышал). В…

  • 1700 лет, как воскресенье - выходной.

    1700 лет назад, 7 марта 321 года римский император-митраист Константин I Великий (также известный, как "Равноапостольный") объявил: "В почтенный Dies…

  • Константин Никольский - От любви к любви - 1992

    Еще один юбилей пропустил - вчера 70 исполнилось Константину Никольскому. Наши поздравления, Константин Николаевич!

  • Genesis - Land Of Confusion

    Есть такой анекдот: некий командующий округом конца XIX века забыл поздравить государя Александра III с тезоименитством. Опомнившись на третий день,…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments