dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Category:

Три российских фильма этих выходных

"Петровы в гриппе" - артхаус, с которым Кирилл Серебренников в этом году в очередной раз пытался штурмовать Канны (и снова безупешно).

Довольно сумбурный набор сцен, как я понял, времен первых лет путинского правления (ни у кого еще сотовых нет и все ходят в дублёнках). Из обратившего на себя внимание:
- Чулпан Хаматова в роли домохозяйки-маньячки, ищущей, кого бы зарезать (и время от времени находящей - сцены ее расправ с жертвами весьма кровавы);
- вставная новелла-флэшбек с воспоминаниями главного героя о детском утреннике конца 70-х с рассказом о трагической истории актрисы, игравшей на этом утреннике Снегурочку. Единственный внятный момент (и достаточно трогательный - "...там, где мама молодая и отец живой", как сказал поэт) - похоже Серебреников не знал, что делать с доставшимся ему материалом (модная в этом сезоне книга какого-то свердловского писателя) и уцепился за этот, оказавшийся ему понятным, эпизод.

Вообще довольно вторичный фильм как по мне так. Больше всего (сеттингом, но не только) напоминает "Страну Оз" Василия Сигарева. Или какую другую чернуху.



"Соври мне правду" - специфическое гимназическое чистописание начинающей (видимо, по крайней мере раньше я про нее не слышал) женщины-режиссёра: взять двух молоденьких свеженьких актрис с невысокими гонорарами и в пару к ним одного такого же актера и одного Прилучного (который своим лицом, накачаным торсом и задом план подстрахует), поместить их в изолированную локацию в виде уютного хорошо обставленного кемпинга и заставить их периодически заниматься друг с другом сексом, экономно сверкая интимными частями тел, а женскую половину - плести маловразумительные, но от этого еще более коварные интриги.
Миленько так. Только девочки уж больно тощенькие.

"Небесная команда", фильм, вышедший к 10-летию гибели в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" (о самой команде практически ничего, больше о разных ее болельщиках). От хоккея я далёк, так что ничего не могу сказать, кроме того, что этот фильм собирает в прокате больше остальных российских.


Tags: кино
Subscribe

  • 200 лет, как "Оно" не с нами

    В начале XIX века во Французской республике ходил анекдот, как говорят, запущенный Тлейраном - что этой республикой правят Он, Она и Оно. Этими…

  • 100 лет назад: убийство Маттеотти

    100 лет назад, 10 июня 1924 года в Риме группой фашистских боевиков во главе с ветераном Первой мировой войны Америго Думини , именовавших себя…

  • 80 лет назад в Риме - 2

    В сентябре минувшего года вспоминал 80-летие взятия Рима войсками Кессельринга ("смерть отечества", как не без оснований называли это…

  • 100 лет назад в Австрии

    100 лет назад, 1 июня 1924 года на вокзале австрийского города Винер-Нойштадт рабочий прядильщик Карл Яворек тяжело ранил Игнаца Зайпеля -…

  • 30 лет назад в Каннах

    30 лет назад, 21 мая 1994 года на 47-м Каннском фестивале состоялись премьеры "Криминального чтива" Квентина Тарантино и…

  • "Таня, Танюша..."

    50 лет назад, 15 апреля 1974 года Патриция (Патти) Хёрст, внучка знаменитого газетного магната Уильяма Рэндольфа Хёрста, которая 4 февраля того года…

promo dfs_76 may 15, 2023 16:14 1
Buy for 10 tokens
223 года назад, 15 мая 1800 года в столице Великобритании городе Лондоне произошел весьма неприятный инцидент: некий Джеймс Хэтфилд или Хэдвилд, ветеран-инвалид войн с революционной Францией, попытался застрелить короля Великобритании, Франции и Ирландии Георга III, но промахнулся. Был этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment