dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Category:

Три российских фильма этих выходных

"Петровы в гриппе" - артхаус, с которым Кирилл Серебренников в этом году в очередной раз пытался штурмовать Канны (и снова безупешно).

Довольно сумбурный набор сцен, как я понял, времен первых лет путинского правления (ни у кого еще сотовых нет и все ходят в дублёнках). Из обратившего на себя внимание:
- Чулпан Хаматова в роли домохозяйки-маньячки, ищущей, кого бы зарезать (и время от времени находящей - сцены ее расправ с жертвами весьма кровавы);
- вставная новелла-флэшбек с воспоминаниями главного героя о детском утреннике конца 70-х с рассказом о трагической истории актрисы, игравшей на этом утреннике Снегурочку. Единственный внятный момент (и достаточно трогательный - "...там, где мама молодая и отец живой", как сказал поэт) - похоже Серебреников не знал, что делать с доставшимся ему материалом (модная в этом сезоне книга какого-то свердловского писателя) и уцепился за этот, оказавшийся ему понятным, эпизод.

Вообще довольно вторичный фильм как по мне так. Больше всего (сеттингом, но не только) напоминает "Страну Оз" Василия Сигарева. Или какую другую чернуху.



"Соври мне правду" - специфическое гимназическое чистописание начинающей (видимо, по крайней мере раньше я про нее не слышал) женщины-режиссёра: взять двух молоденьких свеженьких актрис с невысокими гонорарами и в пару к ним одного такого же актера и одного Прилучного (который своим лицом, накачаным торсом и задом план подстрахует), поместить их в изолированную локацию в виде уютного хорошо обставленного кемпинга и заставить их периодически заниматься друг с другом сексом, экономно сверкая интимными частями тел, а женскую половину - плести маловразумительные, но от этого еще более коварные интриги.
Миленько так. Только девочки уж больно тощенькие.

"Небесная команда", фильм, вышедший к 10-летию гибели в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" (о самой команде практически ничего, больше о разных ее болельщиках). От хоккея я далёк, так что ничего не могу сказать, кроме того, что этот фильм собирает в прокате больше остальных российских.


Tags: кино
Subscribe

  • "Я устал, я ухожу!"

    465 лет назад, 12 сентября 1556 года Карл V Габсбург, император Священной Римской империи, вручил ее курфюрстам официальный акт об отречении от…

  • Украинцев и мексиканцев - с юбилеем!

    Что общего у Украины и Мексики? А то, что обе эти страны отмечают сегодня юбилей своей независимости: Украина 30-летний ( тут понятно), Мексика -…

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • 75 лет, как Кёнигсберг в составе России

    В связи с 75-летием образования Кенигсбергской (Калининградской) области в составе РФ перепощу свой пост 5-летней давности на эту тему: 7 апреля…

  • "Völkermanifest" и конец монархии Габсбургов

    Попался текст манифеста последнего австрийского императора (и венгерского короля... короче, монарха Австро-Венгрии) Карла I от 16 октября 1918 года…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment