dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

Х/ф "Титан", Франция, 2021г.

Посмотрел фильм, удостоенный Золотой каннской пальмы этого года - "Титан" француженки Жюлии Дюкурно.
Судя по отзывам в сети процентов 90 зрителей покинули зал в течение первых получаса, в которых героиня по имени Алекса (явная отсылка к "Заводному апельсину") творит черт-те что, убивая всех кто подвернётся под руку самым разнообразным образом, отгрызает пирсинг с сосков подруг-лесбиянок и таки да, как многие уже в курсе, трахаясь с автомобилем (не детализованно, но бурно). И меня, глядя на это, тоже подмывало взять пример с Джеймса Вудса в "Очень страшном кино" - закричать "Ты видел это?! Нафиг, нафиг!" - и убежать. Но дальше, когда героиня, выдавая себя за парня, попадает в мужской мир бригады французских пожарных (перетянув грудь - третий фильм уже за последнюю неделю, в котором вижу эту процедуру, включая идущие сейчас в кинотеатрах российские "Молоко" и "Ничья"! -она выдает себя за давно пропавшего сына их бригадира), она становится как-то добрее и как ни парадоксально, женственнее (отчего на каком-то этапе в их отношениях с "папой" начинают проступать инцестуально-гомосекмуальные нотки, но слава Аллаху развития не получают). А уж финальная сцена, в которой "папаша" принимает у "сынули" роды - героиня-таки залетела от автотранспортного средства - так просто торжество гуманизма (и трансгуманизма - ребенок родился частично железным).
В общем судя по всему режиссерша хотела показать, что наш мужской мир куда добрее ихнего женского. И отметить то упорядочивающее и умиротворяющее влияние, которое первый (и в лице "папы" и в лице злополучного автомобиля, который судя по последствиям тоже мужчина) оказывает на второй. А лесбиянкам зловредным соски поотгрызать, дабы они хороших девушек не дезориентировали и от поисков хороших мужчин не отвлекали. Ну это типа авторский посыл фильма (сам-то я лесбиянок видел только в порнухе, и судя о увиденному всех им благ). Или нет - фильм и вправду сумбурный.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Еще пара отечественных "фестивальных" фильма в узком прокате (а то кто их упомянет): Экзистенциально-порнографическая драма…

  • Х/ф "Небо"

    Отечественный фильм "Небо": Цитата Главные герои фильма — российские военные лётчики, оказавшиеся в Сирийской Арабской…

  • (no subject)

    Пара фильмов, отсмотренных на этих выходных: Британский фильм "Шоу" (2020) - довольно необычный неонуар с элементами мистики по…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment