dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Category:
Пара фильмов, отсмотренных на этих выходных:

Британский фильм "Шоу" (2020) - довольно необычный неонуар с элементами мистики по сценарию известного британского писателя, сценариста и комиксодела Алана Мура. Некая смесь "Счастливого числа Слевина" с "Малхолланд Драйвом": частный детектив (в конце оказывающийся наёмным убийцей) приезжает в пребывающий в упадке город в английской глубинке в поисках человека, укравшего у его заказчика ценный артефакт, и сталкивается там с разными весьма странными персонами - вплоть до призраков пары некогда знаменитых, но забытых английских комиков-сатанистов, давно погибших при пожаре в одном из тутошних клубов. Но с помощью одной местной блондинки-журналистки, с которой он в ходе своей миссии пересечется, и которая станет в этой миссии его верной боевой подругой, он одержит над тёмными силами убедительную победу. Атмосферно так.

"Проклятье Эбигейл" ("Tht Power") - британский же социально-мужененавистнический хоррор от некоей Коринны Фейт (не знаю кто такая) о том, что даже самый хороший мужчина - всё равно тайный насильник и подлец. Самое интересное в фильме - исторический бэкграунд: времена шахтёрских забастовок начала 70-х и вызванных ими регулярных отключений электроэнергии, в том числе на объектах социальной сферы (в данном случае в больнице), что очень сильно портит жизнь простых британских бюджетников и бюджетниц полувековой давности, и без того задрипанную (в частности, решительно все персонажи мужского пола от начальства до маленького Жоржика из шестого подъезда ночного сторожа харрасят их и харрасят самым неутомимым образом). Но вот как-то утомляет это тотальное мужененавистничество от западных митушничающих режиссёрш.

Ну еще
отечественный герметичный хоррор "Ряд 19" - сюжет бредоватый, но снято пугающе, мурашки туда-сюда бегали.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments