dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

В 90-е не было анекдотов?

Тут на днях во время ставших знаменитыми теледебатов Никиты Михалкова с Ириной Прохоровой последняя заявила, что вот мол, последнее время снова политические анекдоты появляться стали, а при Ельцине в 90-е годы анекдотов не было.

Ну что тут скажешь? Во-первых, сочинять анекдоты про Ельцина смысла было мало - в сравнении с тем, что отмачивал покойный в реале (вроде знаменитого дирижирования оркестром или приказа сбросить собственного пресс-секретаря с борта парохода в Волгу, неспособности выбраться из самолёта к встречающему его президенту Ирландии и т.п.) плоды любой юмористической фантазии были бы серыми и неинтересными.

http://www.youtube.com/watch?v=tHlCLkTDy5M&feature=related

Ну какие еще анекдоты нужны?

Во-вторых, 90-е годы были расцветом в нашей стране политической сатиры - достаточно еженедельные НТВшные  вспомнить. Или помню летом 1999-го во время знаменитой министерской чехарды, был такой КВНовский номер: конферансье объявляет выступление квартета "Экс-премьер-министр" (тогда в 90-е был поп-коллективчик под названием "Премьер-министр", если помните). На сцену выходят "Черномырдин", "Кириенко"; и "Примаков". Конферансье: "Простите, если вы - квартет, то где же ваш четвёртый участник?". Один из вышедших: "Ждём с минуты на минуту". Выходит "Степашин"; (Степашин тогда был премьером) и поёт: "Раз преемником зовут, значит скоро отзовут...".
И представляете, как раз на следующий день появляется сообщение об отставке Степашина!

В-третьих, и обычных анекдотов про Ельцина хватало. Вот например навскидку:

Штирлиц сидит в своём кабинете, слушает музыку из радиоприёмника.
Входит Мюллер.
- Слышали, Штирлиц, - говорит он, - ваши-то из Берлина уходят.
Штирлиц:
- Тише, группенфюрер! Слышите оркестр? Наш президент дирижирует.

Март 1998-го. Лежит Ельцин пьяный, голова болит, выздоравливает.
Стучится к нему секретарь: "Борис Николаевич, к Вам Виктор Степанович Черномырдин пришёл"
Ельцин рычит: "Какой нахер Черномырдин, в 3,14зду его!"
В тот же в новостях сообщают:"Экстренное сообщение. Президент России Борис Николаевич Ельцин принял решение об отставке правительства".

У пресс-секретаря Ельцина спрашивают: "Как здоровье Президента?"
- Я считаю вопрос преждевременным..

Сообщение РИА-Hовости: "По заявлению врачей Центральной Клинической Больницы за последние 2 дня состояние Бориса Hиколаевича Ельцина увеличилось в 2 раза"

И т.д. и т.п.

Так что, явно подводит память Ирину Дмитриевну...
Tags: история, юмор
Subscribe

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments