dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

48-часовая рабочая неделя.

Кажется, закончилась эта длинная 6-дневная рабочая неделя, каковых в году ещё предстоит три (в апреле, июне и декабре).

Вообще удивляет этот советский обычай переносить единственный рабочий день, зажатый между праздником и выходными, на эти выходные - какой в нём практический смысл? Судя по тем случаям, когда такого переноса не делают (например, в прошедший День защитника Отечества или в региональные праздники) такого смысла не просматривается. И как эта практика вяжется с положением трудового законодательства (ст. 91 ТК РФ) о том, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю - в этом-то случае непрерывная рабочая неделя оказывается 48-часовой!..

Но как бы то ни было, эта рабочая неделя миновала, с чем всех поздравляю!





Tags: текущие события
Subscribe

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • 75 лет, как Кёнигсберг в составе России

    В связи с 75-летием образования Кенигсбергской (Калининградской) области в составе РФ перепощу свой пост 5-летней давности на эту тему: 7 апреля…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments