dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Приключения "Железной леди" продолжаются

Не так давно писал про историю с фейковым переводом фильма "Железная леди", принятым нашими критиками за чистую монету.
Скандал вышел на международный уровень. Британская "Гуардиан" пишет:

"В фильме «Железная леди» выступая перед толпой сторонников, Маргарет Тэтчер, которую играет Мэрил Стрип, объясняет, что она будет делать на посту премьер-министра: «Задавим эту гопоту, это быдло, этот рабочий класс».

По крайней мере, так выглядит эта сцена в пиратской российской версии фильма, на которую один из ведущих кинокритиков России неосмотрительно опубликовал рецензию, не заметив, что в сценарий были преднамеренно внесены некоторые изменения.

Пиратская русская версия фильма, вышедшая с одноголосым закадровым переводом, изображает Тэтчер кровожадной поклонницей Гитлера, мечтающей уничтожать рабочих. И хотя некоторые из ее противников могли бы сказать, что это точно характеризует ее планы, даже ее злейший враг вынужден был бы признать, что переводчик зашел слишком далеко.

Однако, несмотря на явные перехлесты, эта версия смогла обмануть минимум одного кинокритика из российской газеты «Коммерсантъ», написавшего в целом положительную рецензию на фильм с выдержками из искаженного перевода...
"
Цит. по: http://www.inosmi.ru/social/20120320/188701334.html

"Ну вот и слава пришла...", - должно быть подумала г-жа Маслова, прочитав последний абзац. )))
Tags: кино
Subscribe

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • Alan Klein -- 20th Century Englishman

    Бодрая и саркастичная песенка некоего Алана Кляйна (не путать с Алленом Кляйном, менеджером поздних "Битлз"): (перевод)

  • Х/ф "Гундерманн", Германия, 2018 год

    Великолепное немецкое кино о ГДРовском рок-музыканте или скорее "авторе-исполнителе" 70-90-х Герхарде Гундерманне (до сих пор о нем не слышал). В…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments