dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

"Отец Евгений" и его хомячки

Обнаружил тут во френдленте скан вконтактной, видимо, страницы некоего "Отца Евгения" с предложением за умеренную плату в долларах окрестить собачек, кошек, попугайчиков, черепашек и прочую домашнюю живность.

Абсурдность изображенного была очевидной, мало ли чего в жизни не бывает... принялся гуглить. Нет, всё правильно - фейк.


"...100 долларов за собак и кошек, 50 долларов - за попугайчиков, хомячков и черепашек, например. Скотине хозяйственной в спасении души отказано, кроме породистых лошадей - здесь Отец Евгений берёт тройную цену - 300$.

Пропуск в рай для людей у "священника" тоже стоит конкретных денег - 5 000 рублей. Это специальное вторичное крещение перед концом света.

Красноярские священники с бизнес-предложениями человека, выдающего себя за их коллегу, уже ознакомились. Только вот в реальной жизни, говорят, никакого Отца Евгения в Красноярске нет. Священнослужители друг друга в лицо знают. Ну а такие обряды, да еще по валютному прайсу, - фальшивка.

Пётр Боев, священник: «Согласно христианской концепции, библейской, грех не затронул животный мир. Греховное состояние отрицается на мире тварей, но в крещении животные не нуждаются. Нет такой практики вообще. Я думаю, что это фэйк. Это просто клоунада, чтобу в струю попасть и лишний раз посмеяться»

Нам удалось выяснить, автор объявления и человек на фотографии - это разные люди. Сетевой креститель использовал фото отца Александра Орехова. Только живёт он в Приморском крае.

С настоящим Александром Ореховым мы связались по телефону. Крестить животных, говорит он, - это безумие.

Александр Орехов, священник: «Я этому никакого отношения не имею. Это всё какая-то бесовщина. Я думаю, что это никакой не отец Евгений. Самозванец какой-то и аферист»

На "афериста",использовавшего его имя, приморский священник тем не менее подавать заявление в полицию не собирается. А зря, считают красноярские правоохранители. Найти интернет-шутника им пара пустяков, и наказание для на этом свете тоже есть.

Татьяна Астапенко, начальник отдела дознания МУ МВД РФ "Красноярское": «Размещение информации на интернет-сайте по поводу обряда крещения животных, размещённое от имени священника в данном случае может быть расцено как клевета либо оскробление. Штрафные санкции от 1000 рублей до 3000 рублей»

Если кто-то уже воспользовался антихристрианской улугой, автора объявления можно было бы привлечь за мошенничество. Кстати, заявление на клевету и оскорбление может вполне подать красноярская епархия. Там нам пояснили, как только появится первый обманутый - они обязательно это сделают".

http://www.prima-tv.ru/news/30242-internetbatyushka_predlagaet_krestit_lyudejj_i_domashnikh_zhivo

Сам-то я атеист или по крайней мере невоцерковлённый агностик. И ко многому в прошлой и нынешней практике церкви отношусь критически. Однако, подобного рода выходки смешными мне не кажутся.

Во-первых, потому что уровень юмора (если это было сделано всё-таки в юмористических целях) - на уровне какого-нибудь пацана-пятиклассника, пририсовывающем портрету Петра I или Пушкина какой-нибудь фингал, член или еще какой-то "аксессуар", кажущийся этому пятикласснику смешным, а рядом приписывающего "Это Гендос из 5"Б". Понятно, что такое "художество характеризует не Петра I, и даже не "Гендоса из 5"Б", а только лишь самого автора.

А во-вторых, к объявленибю-то приделана фотография реально существующего человека, который никакого отношения к этому не имеет, но статусу которого содержание даваемого от его имени объявления глубоко противно. О чём автор объявления не мог не знать. А "клевета,  то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" - деяние по закону наказуемое.

А хомячки (я в данном случае не о "клиентах" самозванного "отца Евгения", а о их двуногих собратьях по интеллекту из числа завсегдатаев всяких вконтактов) - они, судя по частоте перепостов этой картинки, конечно вполне довольны...

Tags: текущие события
Subscribe

  • (no subject)

    Золотая медаль по хоккею - это прекрасно! Да еще первая за 26 лет. Да еще под занавес такой гадской для нашей страны и для нашей команды олимпиады.…

  • (no subject)

    Суров нынче январь к звонким певицам прошлого... R.I.P.

  • Страничка поэзии.

    ...Год с нескончаемыми нулями. Праздник, в святцах не имеющий чина. Выфлажено все. И люди и строения. Может быть, Октябрьской революции…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments