dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

35 лет со дня смерти "короля рок-н-ролла"

35 лет назад, 16 августа 1977 года "король рок-н-ролла" Элвис Пресли был найден мёртвым на полу ванной комнаты его особняка  в поместье "Грейсленд".
Никогда не являлся большим поклонником этого "короля". И насколько я могу судить, он вообще в своё время прошел как-то мимо сознания широких народных масс бывшего СССР - для нашей страны рок-культура в общем-то началась с "Битлз". К тому же его образ последних лет жизни весьма малосимпатичен. Все эти расклешенные комбинезоны со стразами на разжиревшем "августейшем" теле... Мода 70-х - она сама по себе, так сказать, на любителя, а уж с учётом его предсмертных кондиций... Печально, что именно в таком виде он, в основном общественности и запомнился (видимо в полном соответствии с известным штирлицевским "Последнее воспоминание стирает предыдущие") - во всяком случае расплодившиеся после его смерти двойники копируют его в основном таким.
А вот в 60-е, когда и мода была иной, и сам он был моложе, образ у него был более благообразный:



З.Ы. А еще сегодня 50 лет, как из состава "Битлз" был исключен барабанщик Пит Бест, замененный Ринго Старром. Пожалуй, самый неудачливый человек на свете. :(
Tags: музыка
Subscribe

  • 200 лет без Наполеона

    200 лет назад, 5 мая 1821 года на далеком атлантическом острове скончался "Его Императорское и Королевское величество император французов, король…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • 75 лет, как Кёнигсберг в составе России

    В связи с 75-летием образования Кенигсбергской (Калининградской) области в составе РФ перепощу свой пост 5-летней давности на эту тему: 7 апреля…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments