dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Фильм "Принцесса Монако"

1962 год. Маленькое, но гордое княжество Монако в лице своего монарха Ренье (которого в фильме почему-то называют на американский манер Рэем; в его роли Тим Рот) борется с диктатором соседней Франции генералом де Голлем (по фильму - ну просто какой-то Гитлер носатый!) за право и дальше быть налоговым убежищем для жуликоватых миллиардеров, а жена тамошнего монарха, недавняя голливудская звезда-оскароносица Грейс Келли в исполнении сами знаете какой австралийской актрисы борется с желанием послать их всех куда подальше и вернуться в Голливуд, где ей уже предлагают роль с гонораром в миллион долларов (тогда это было огого сколько - только через год Лиз Тейлор первой среди актрис получит столько же за "Клеопатру"). Попутно всякие интриги мадридского, то есть, конечно, монакского двора - и всё это в отлично пошитых великосветских костюмах 60-х годов ("Ах, шестидесятые!", как говорила героиня не помню какой американской комедии).

Матчасть фильма весьма хороша (вполне оправдывая оригинальное название "Grace of Monaco", что можно перевести не только как "Грейс Монакская", но и как "Монакский гламур"). Только уж больно навязчиво объектив кинокамеры тычется мадам Кидман прямо в нос. Такое впечатление, что создатели фильма призывают зрителя заценить работу её пластического хирурга и косметолога - мол, незря потратились.

Tags: кино
Subscribe

  • 650 лет королевской династии Стюартов

    650 лет назад, 22 февраля 1371 года, после смерти короля Шотландии Дэвида II Брюса королем стал его племянник (сын его сестры Марджори, дочери…

  • Х/ф "Конёк-горбунок"

    Посмотрел разрекламированный "Конёк-горбунок". Не, прелесть ершовской сказки - в стихах. А тут, в прозе, получилась какая-то смесь первого "Шрека"…

  • Полвека "десятичному дню" в Великобритании.

    50 лет назад, 15 февраля 1971 года на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии грянул "Десятичный день"…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments