dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Скорсезе о Дилане

 Посмотрел я не так давно документальный фильм Мартина Скорсезе о Бобе Дилане "Нет дороги домой".

Фильм включает в себя фрагменты концертных выступлений Дилана с титровым переводом звучащих песен.
До сих пор с творчеством этого американского миннезингера я был знаком только поверхностно: в юности из-за плохого знания английского и в отсутствие интернета был в состоянии оценить только музыкальную сторону, а с тех пор особенно не интересовался. Ну так вот, теперь, посмотрев с переводом был просто поражен тем, что многие мастерписы корифеев русского рока, в том числе Гребенщикова, а особенно Майка Науменко, любимые мной с юности - в сущности вольные переводы дилановских песен. Вплоть до того, что переводчик, не парясь, вставлял стихотворный фрагмент из науменковской песни в свой перевод.
Нет, я давно уже заметил, что многие т.н. "русские рокеры" того периода именно такими эрзацами модных западных групп для уютного совкового загончика во многом и пробавлялись. Но чтоб настолько!..
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Юлия Ива.Эндрю Ллойд Уэббер «Any dream will do”

    Год назад (перевод)

  • Х/ф "RRR: Рядом ревёт революция"

    Не все знают, что в Индии есть не только широко известный нашему кинозрителю Болливуд, но и Толливуд - кинематограф на языке телугу. В прошлом году…

  • (no subject)

    Сегодня, оказывается, День холостяка. "Впервые начал отмечаться в различных университетах Нанкина в 90-х годах XX века. Получил название «День…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments