dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Фильм "Предел риска"

Посмотрел пару дней тому американский фильм "Предел риска" - о том, как зарождался финансовый кризис 2008 года. Совершенно камерная постановка, действие которой происходит в офисе некоей инвестиционной фирмы поздно ночью, после того, как задержавшийся после работы сотрудник-аналитик, просматривая незаконченный отчёт только что уволенного начальника своего отдела, обнаружил, что трындец подкрался незаметно - контора набрала необеспеченных обязательств больше, чем рыночная стоимость всех ее активов. Так что если что, пискнуть не успеют. На экстренное совещание съезжаются шефы разных уровней (причем чем выше уровень, тем тупее шеф), заканчивая самым главным поистине демоническим шефом, думают, что делать, и приходят к выводу, что единственный выход - всё продать пока можно и смыться. И тем самым запускается механизм биржевого краха..
В ролях: Кевин Спейси, Джереми Айронс, Деми Мур, еще кто-то из известных, и ряд молодых дарований.
З.Ы. Забавный момент: в фильме делается акцент, что ряд персонажей пришли в безблагодатный мир биржевых спекуляций из реальных секторов экономики: один с грустью и укоризной вспоминает, как он мост проектировал, другой раньше траектории полета ракет в безвоздушном пространстве отрабатывал, но там платили мало (очевидно, американский зритель в этот момент должен был вздохнуть: "Эх, просрали оборонку!").
Tags: кино
Subscribe

  • "Красотку Нонну" с юбилеем!

    Сегодня замечательная актриса, теле- и радиоведущая и просто, как бы сказал классик, дама, приятная во всех отношениях, Нонна Гришаева отмечает свой…

  • Звездный ворс Лекция и песня

    На днях свой 60-летний юбилей отметил лидер группы "НОМ" Андрей Кагадеев. Наши запоздалые поздравления! И фрагмент из его…

  • Х/ф "День ангела", 1968г.

    На днях показывали один из ранних фильмов Станислава Говорухина "День ангела" по повести Б. Житкова "Механик Салерно" (там, если…

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments