dfs_76 (dfs_76) wrote,
dfs_76
dfs_76

Categories:

"Колония Дигнидад" ("Colonia"), реж. Ф. Гелленбергер, 2015 год.

Франко-германо-люксембургский фильм о Колонии Дигнидад.

Было такое религиозно-фашистское поселение немецких эмигрантов в Чили в 50-80-е годы, заправлявший там пастор Пауль Шефер заслужил себе и этому поселению дурную славу тем, что помогал пиночетовской полиции в ее борьбе с людьми доброй воли и потрахивал мальчиков (что-то как-то однообразны священники на западе в своих пристрастиях, по крайней мере если судить по сми и кино вроде недавнего "В центре внимания"). Помню, в 80-е советская пресса по его поводу сильно возмущалась.

Но один раз промашка у него вышла, как у Ручникова в Большом театре - после подавления кровавым пиночетовским режимом очередного майдана привезли к нему в посёлок задержанного в ходе этих событий прогрессивного немца (в его роли заметно отъевшийся Даниэль Брюль), у которого оказалась очень боевитая подруга. Да еще в исполнении Эммы Уотсон - особы, как мы знаем, закалённой в боях с Волан де Мортом и прочей нечистью, так что какой-то попик-извращенец с манией величия ей не угроза. Движимая высоким чувством, она проникнет в колонию, разузнает, какие гадские порядки там царят, как там по-хамски относятся к женщинам и какие преступления против человечества замышляют (не больше не меньше зарин для нужд хунты варят!) и вырвав возлюбленного из рук злодеев, вместе с ним поведает об увиденном миру.

Подросшая Гермиона с грустью озирает оплот клерикал-фашизма.

Заканчивается сценой побега из пиночетовского Мордора на немецком авиалайнере - почти точь в точь как в "Операции "Арго", только хуже.

По мне так наивно, ходульно, картонно и сюжетно недожато. Читал тут недавно роман "Мельмот-скиталец", Матюрена, английского писателя начала XIX века - так вот там, в одной из его частей, посвященной злоключениям испанца в испанском монастыре XVIII века, тема жизни в закрытых сообществах религиозного направления подана гораздо тоньше и проработанней. Хоть и написано 200 лет назад.

Tags: кино
Subscribe

  • Константин Никольский - От любви к любви - 1992

    Еще один юбилей пропустил - вчера 70 исполнилось Константину Никольскому. Наши поздравления, Константин Николаевич!

  • Genesis - Land Of Confusion

    Есть такой анекдот: некий командующий округом конца XIX века забыл поздравить государя Александра III с тезоименитством. Опомнившись на третий день,…

  • Громыка - Говорил Я Вам

    Нравится мне эта композиция - и текстом, и набором инструментов, которые используют музыканты. Креативно.

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments