Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo dfs_76 august 13, 2016 15:28 7
Buy for 10 tokens
Два года назад российская общественность была потрясена беспрецедентным решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации бенефициарам компании "Юкос", процесс банкротство которого арбитраж расценил, как род национализации. Россия…

Умер Свен Гундлах

...художник, бывший лидер рок-группы "Средне-Русская возвышенность", широко известной в очень узких кругах середины 80-х годов. Собственно, и мне она памятна в основном по глумливой цитате известного сноба и самопровозглашенного "главного по року" Артемия Троицкого из статьи "Приключения рок-н-ролла в стране большевиков", вышедшей в первых числах 1990 года:

"...Короче говоря, пафос советского рока легко укладывался в простую формулу: «Никакой по форме, «крутой» по содержанию»*.(* Были, конечно, и редкие исключения, но не о них, а о «типическом» речь в этой статье.)

Эта тенденция нашла свое предельное выражение — абсурдное, но абсолютно логичное — в творчестве группы «Средне-Русская возвышенность». В этот «гиперреалистический», по замыслу создателей, советский рок- ансамбль вошли полдюжины московских художников-авангардистов, вообще не умевших играть, во главе с автором-солистом Свеном Гундлахом, у которого нет слуха. Музыка — размашистый хард-рок, перемешанный с задушевными русско-еврейско-цыганскими мелодиями самого «бытового» пошиба. (Таким образом, был целиком предвосхищен популярный сейчас стиль «ДДТ».) При том, что «СРВ» была «концептуальным экспериментом» — то есть, грубо говоря, шуткой — на долю группы выпал серьезный успех (включая панегирики «левых» критиков и искусствоведов). Понятно злорадство Гундлаха: «Я не любил советский рок и всегда подозревал, что это фактически никакая не музыка, а просто скандирование под все равно какой аккомпанемент некоего текста, «залезающего» в определенные зоны — прежде всего социально-политическую и эрогенную... Наш эксперимент это доказал! Достаточно произнести в микрофон несколько ключевых слов с нужной интонацией — и все будут счастливы». Будучи остроумнее и начитаннее большинства наших рок-авторов, Свен без труда находил эти ключевые слова, позволившие «невероятной, чудовищной халтуре» (определение Гундлаха) «Средне-Русской возвышенности» стать гвоздем «подпольного» сезона... «Сталинские дома сводят меня с ума», «Герои космоса живут лучше всех», «Бей жлобов — спасай Россию!..» И главный хит:
..."


Что ж, послушаем этот их главный хит и помянем покойного:

Collapse )

(no subject)

Сегодня умер Андрей Сапунов, более всего известный по работе в группе "Воскресение", в связи с чем блоги наполнились глубокомысленными песнями этой группы.
Но немногие помнят, что он в 80-е еще в "Самоцветах" пел. В связи с чем в память о нём звучит песня этого коллектива "Али-Баба" в его исполнении:
Collapse )

Покойтесь с миром, Андрей Борисович!

Немного восточногерманского милитаризма



(готовятся уверовавшие в марксизм потомки ободритов рваться тёмным фульдским коридором на штурм финансовых бастионов капитализма во Франкфурте-на-майне, разрывая пополам зловредное ФРГ и оборонный периметр НАТО, под дождём из ихних ядерных фугасов).
У нас мотив этой песни с 90-х известен, как "How much is the fish?", видимо в честь голландской версии 70-х годов этой старинной западноевропейской песни.

"Земной оркестр Манфреда Манна" -- Mighty Quinn

Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает славный сын южноафриканского народа Манфред Любовитц, более известный, как Манфред Манн, один из самых авторитетных рок-клавишников в истории:

В честь юбиляра в нашем эфире звучит эта его эпическая версия дилановской "Mighty Quinn":

Группа "Электрослабость" - "Леонид (Ночь в музее Якубовича)"

Прелесть какая - ребята из группы "Электрослабость", прославившиеся по весне со своим хитом про девочку Лидию, ныне порадуют нас порцией хоррора:


Collapse )
Поздравления ребятам с выходом альбома.

Collapse )

Aerosmith - Cryin' (Official Music Video)

В связи с 70-летием гитариста популярной американской хард-рок-группы "Aerosmith" Джо Перри в нашем эфире звучит их композиция "Cryin'" с альбома "Get a Grip" 1993 года:


(клип как по мне дурацкий, а музыка душевная).

Умер Алан Паркер

Вчера в возрасте 76 лет умер Алан Паркер, пожалуй один из крупнейших британских режиссеров последних десятилетий ХХ ("Стена", "Сердце ангела", "Эвита", "Птаха", "Коммитментс" и т.д.).
R.I.P.

Гр. "Футбол" (Сергей Рыженко) - Как делают людей, 1982г.


Сергей Рыженко выступал со многими группами, например "ДДТ", а также, как пишут, его голосом пел "мальчик Бананан" в известном фильме. Тут вот попалась вот эта красивая песня в исполнении его собственной группы "Футбол", существовавшей в начале 80-х (до сих пор доводилось слышать только их жутковатого "Серого человека").
Collapse )
Но так душевно!